大事件からしょーもないことまで・・・


by gakummy

【中華風?シューファルシー】

c0217013_115233.jpg



いきなり美しくない画像です。

これは、先週の夜ご飯にした餃子の中身。
餃子を作るといつも具が余ってしまいます。


昨日の午前中、「今日の夜ご飯は何にしようかなぁ~・・・」といつものように考えていると、降りてきたんですよ。

この残り物の餃子の具と白菜でシューファルシーなんてどう?


ふつうに、キャベツとひき肉ではよく作るんですけどね。
それは、ただロールキャベツがめんどくさい・・・というか、あの狭い台所では無理!だからなんですが。


c0217013_1192573.jpg





白菜、具、白菜、具・・・の順番で重ねて~






c0217013_1110112.jpg






重ねて重ねて、なくなったら最後にしょうがを散らして~(中華風なので)






c0217013_1111883.jpg



水も調味料も入れずにふたをしてしばらく蒸したら出来上がり♪



今回は、餃子をしたそのときに思いつかなかったので具を1回冷凍して少し風味が落ちましたが、次回餃子を作るときは、翌日にこれをやろうと思います。
[PR]
by gakummy | 2012-02-17 11:12 | おやつ・食べ物