大事件からしょーもないことまで・・・


by gakummy

【キユーピーあえるパスタソース】

このたび、ESSEさんよりキユーピーあえるパスタソースのモニターをさせていただくことになり、早速いただいてみました♪

8月に引越ししたばかりの我が家には、うれしいモニター企画です。


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お味はこちら。

カニのトマトクリームソースと
カルボナーラソース。




ほんの少しアレンジをして試食、という企画なので本当に少し、チョイ足ししてみました!



まずはカルボナーラソース。


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カルボナーラにかつお節とねぎをトッピング。
実は、見えていませんが実は少しだけめんつゆもかけています。

釜玉うどん風カルボナーラ・・・ってとこでしょうか?

ワタシは、結構これ好きでしたよ~。


ふつうのスパゲティで作りましたが、フェトチーネとか使ったらさらに釜玉感がアップするかも↑



1パックに2食入りだったのでカルボナーラでもう1品。

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明太子を乗せてみました。
Wたまごです。

実は、カルボナーラのまったり感が苦手なワタシ。

まったりの中にも、ピリッとしたアクセントがあって、こちらも爽やかにいただけました。

ちなみに、ムスコはこのアレンジが気に入ったみたいですよ。



お次はカニのトマトクリームソース。


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この間、大家さんに夏野菜をいろいろ頂いたので、その中のトマト(ミディトマト)をフレッシュのままトッピング。

暑い日には良いですよ、これ。
温かいパスタに時折トマトがひんやり入ってきて、まるで、パスタ界のアフォガード~♪

めちゃめちゃ簡単なアレンジですがお勧めです。



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トマトクリームソース2品目はこちら。

オリーブオイルでソテーしたナスをトッピング。
もちろん揚げても。(むしろその方が・・・)


このパスタソースはあえるだけなので、温めるレトルトのように、コンロを1つ占領してしまわないので、パスタをゆでながら加熱したトッピングを作れるのがステキ!




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そして最後に・・・


なんと、開け口が細口あけくち広口あけくちの2通り。

広口あけくちは従来のものと同じですが、この細口あけくち、いい!
あけやすくなっているのはもちろん、出すときもきれいに搾り出せました。



今回のように、パスタ一皿に使っちゃうときは本来広口のほうを使うのでしょうが、思わず細口を使ってしまいました。

それと、袋が透明なのも、使い残しがないかどうか確認できて、とてもいいですね!
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by gakummy | 2012-09-07 07:32 | おやつ・食べ物