大事件からしょーもないことまで・・・


by gakummy

【残った卵白で。】

久しぶりの更新です。

やっぱり、お仕事を始めると、PCに向かう時間はもちろんハンドメイドやお菓子作りの時間も少なくなってきます。

ペースがつかめるようになったら、また余裕もできるといいのですが。



おととい、どうしてもクレームブリュレが食べたくなって作ったのですが、卵黄だけを使ったので、卵白が残りました。
(ブリュレはよく作るので、もう画像ナシです…)


いつもなら、アーモンドプードルを使ってアマレッティを作ることが多いのですが、アーモンドプードルがなかったので検索してラング・ド・シャにしました。



c0217013_16563659.jpg



以前、全卵を使って作ったこともあるのですが、私は全卵を使ったほうが好きかなぁ…。

オットはこちらのほうが好きなようです。…気が合わんなぁ…


ラング・ド・シャて、薄くて口当たりが良いので、すぐになくなってしまいました。

オーブンレンジが1枚天板なので、焼くのに時間かかったのになぁ。


c0217013_1734963.jpg



そして、粉もんスイッチが入ってしまい、お昼は肉マン~。

発酵中の画像しかなくてすいません…



ちなみに夜はお好み焼きの予定。


残った卵白を使ったがために、今日は粉もん祭りになってしまいました~…
[PR]
by gakummy | 2013-10-27 17:09 | おやつ・食べ物